В Еврокомиссии напомнили, на что дают украинской власти 12 млн евро

    • Интерфакс-Украина
    • 13 Травня, 2011, 17:11
    • Розсилка

    Европейский комиссар Штефан Фюле называет развитие украинских регионов ключевым элементом процесса политической ассоциации и экономической интеграции Киева с Европейским Союзом.

    В этом аспекте Европейская комиссия приняла решение выделить EUR12 млн для поддержки руководства Украины с целью продолжения усилий, направленных на развитие Автономной Республики Крым и Севастополя.

    Подписание соответствующего соглашения состоится в Брюсселе в пятницу. Со стороны Еврокомиссии его подпишет Фюле, с украинской - председатель Совета министров АРК Василий Джарты.

    Накануне подписания Фюле отметил, что региональное развитие является чрезвычайно важным для Восточного партнерства в целом и для Украины в частности.

    «Это является ключевым элементом в процессе политической ассоциации и экономической интеграции, которую мы строим вместе с Украиной. Я также убежден, что эта инициатива будет способствовать сокращению неравенства и разрыва в развитии между Крымом и другими регионами страны», - сказал он.

    Совместная инициатива сотрудничества в Крыму направлена на поддержку социально-экономического развития полуострова с акцентом на туризме, строительстве социальной инфраструктуры и поощрении прямых иностранных инвестиций. Создание новых возможностей для экономического развития будет содействовать, в свою очередь, удовлетворению основных потребностей сообщества.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ