Адвокаты Луценко пожаловались Януковичу на Генпрокуратуру

    • Українські Новини
    • 13 Травня, 2011, 17:52
    • Розсилка

    Адвокаты бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко повторно просят Президента Виктора Януковича содействовать освобождению из-под ареста их подзащитного. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Народная Самооборона».

    В обращении адвокаты благодарят главу государства за быструю реакцию на первое их обращение о помощи, в котором Президент поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке немедленно отреагировать на обращения защитников Луценко об освобождении его из-под стражи.

    Вместе с тем адвокаты отмечают, что Генпрокуратура никак не отреагировала на эти президентское поручения, как и на сами жалобы защитников.

    В адресованном Президенту обращении отмечается, что промедление Генпрокуратуры в реагировании на отмеченные жалобы в условиях ухудшившегося состояния здоровья Луценко в связи с голодовкой, которая длится уже 22-й день, может привести к тяжким последствиям для экс-министра.

    Напомним, 6 мая адвокаты Луценко Игорь Фомин и Владимир Орлов направили одно обращение Януковичу, в котором просили способствовать освобождению из-под ареста их подзащитного.

    В ответ на это Янукович поручил Генпрокуратуре изучить обстоятельства, изложенные в заявлениях адвокатов Луценко, в которых они просили освободить подзащитного, и срочно дать обоснованный ответ.

    28 апреля Луценко официально проинформировал руководство Лукьяновского СИЗО о начале бессрочной голодовки.

    Ранее пресс-служба партии «Народная Самооборона» сообщила, что он объявил бессрочную голодовку с 22 апреля.

    Экс-министр принял такое решение в знак протеста против решения суда, который в очередной раз продлил срок его содержания под стражей, несмотря на то, что к тому времени уже завершилось досудебное следствие по уголовному делу против него, и он завершил ознакомление с материалами дела.

    Таким образом, по мнению Луценко, сейчас нет оснований содержать его под стражей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ