Могилев превратит Украину в полицейское государство – Семерак

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2011, 18:45
    • Розсилка

    Народный депутат Украины от БЮТ Остап Семерак считает, что сегодняшняя деятельность милиции во главе с министром Анатолием Могилевым превратит Украину в полицейское государство. Об этом он сказал в видеоблоге на «Главкоме».

    В частности нардеп напомнил, что сегодня в Верховной Раде Могилев докладывал о том что делала милиция для того, чтобы обеспечить общественный порядок во Львове 9 мая. «И основные посылы Могилева в его отчете сводились к тому, что украинской милиции не хватает полномочий для того, чтобы жестче реагировать и исключать проявления нарушения общественного порядка», - отметил Семерак.

    Как отметил депутат, проанализировав все выступление министра и желание получить дополнительные права, возникают печальные аналогии, поскольку они свидетельствуют, что украинская милиция ничего не умеет делать, а только жалуется на кого-то, поскольку события, происходившие во Львове свидетельствуют, что милиция вообще не применяла никаких мер по предупреждению, профилактике любых проявлений экстремальных действий граждан Украины, львовян, в том числе и приезжих туда людей.

    Если украинская милиции предоставить еще больше полномочий и право проводить еще более жесткую политику, то, по словам Семерака, до тех сотен смертей, которые были за последний год в милиции, до тех взяток, которые милиция научилась брать и берет, и об этом уже говорит любой, они еще получат и право применять силу, оружие, пускать кого-то или не пускать. «И тогда Украина уж точно превратится в полицейское государство с полным надругательством над любыми правами, любыми свободами граждан ... И очень печально было это сегодня осознавать в стенах парламента...», - отметил нардеп.

    «Поэтому с Могилевым точно украинское общество не будет иметь честной и прозрачной, ответственной милиции, которая будет защищать права граждан, и которую будет бояться каждый, даже мы, дожились уже до того, что сегодня и народные депутаты, которые имеют иммунитет, боятся милицию, и об этом сегодня тоже говорили в парламенте», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ