Литвин уверен, что во Львове 9 мая дан старт избирательной кампании

    • УНИАН
    • 13 Травня, 2011, 19:15
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что события 9 мая во Львове свидетельствуют, что ряд политических структур уже начали избирательную кампанию. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада».

    По словам Литвина, в разговоре о 9 мая во Львове «нужно меньше истерики, меньше разговоров о флаге, потому что негодяи всегда прикрываются флагами любими».

    Как сказал председатель ВР, разные политические силы просто «искали повод, и повод нашли как ультраправые, так и ультралевые». Он добавил, что все это делалось для того, чтобы «продемонстрировать себя».

    Литвин отметил: «Я думаю, это означает, что ряд политических структур уже начали вот такими действиями официальный старт избирательной кампании». «Выбран для этого было Львов, в том числе, чтобы показать, кто в доме хозяин», - считает он.

    Как сказал председатель ВР, «меня разочаровывает реакция, мягко говоря, депутатов в сессионном зале: агрессия никогда не приводила к позитиву». По его словам, сегодня в парламенте ответственных заключений относительно событий 9 мая во Львове не было сделано. Он отметил, что не нужно унижать тех людей, «которые боролись за страну, а просто понимать, что, благодаря этим людям, появилась для многих политиков возможность разглагольствовать о том, что нужно, что не нужно Украине, и давать свои оценки».

    Литвин считает, что решение Верховной Рады о вывешивании красных флагов не имеет никакого отношения к событиям 9 мая во Львове. «Решение парламента относительно флага не имеет никакого отношения к тому, что произошло во Львове 9 мая, хотя здесь и есть определенные вопросы», - сказал он.

    В то же время спикер отметил, что и раньше «без такого решения люди выходили с теми флагами, с которыми они считали нужным». По его словам, и раньше, в частности во Львове, стычки были, но «на этом не было заострено внимание».

    Председатель ВР выразил надежду, что правоохранительные органы проведут всестороннее расследование, и будут сделаны «объективные выводы», и «зло должно быть соответствующим образом оценено».

    При этом Литвин добавил, что «не является сторонником того, чтобы требовать определенных здесь жертв, жертвоприношения, но нужно нам сегодня вообще делать новую прививку в Украине, потому что иммунитет ослаблен, против нацизма и сталинизма».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ