Янукович встревожен численностью пенсионеров

    • Українські Новини
    • 13 Травня, 2011, 19:21
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович считает невозможной легализацию теневых заработных плат без проведения пенсионной реформы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

    «Без пенсионной реформы мы этого не сделаем - не решим вопрос легализации заработной платы и не создадим условий для каждого человека, чтобы он получал предполагаемую пенсию, которая бы учла ту заработную плату, которую он сейчас получает», - сказал Янукович в ходе посещения птицеводческой компании «Комплекс «Агромарс» (село Гавриловка, Вышгородский район, Киевская область).

    Он отметил необходимость перехода с солидарной системы начисления и выплаты пенсий, действующей в данное время, на накопительную.

    «Надо, чтобы мы имели возможность платить людям пенсии. Солидарная система этого уже сейчас не обеспечивает. Мы уже выходим на ситуацию, когда в стране 15 млн пенсионеров, а работающих - 17 млн, и из года в год эти цифры приближаются друг к другу. То есть, численность пенсионеров увеличивается, а численность работающих уменьшается», - отметил Президент.

    При этом Янукович подчеркнул, что государство, как и любая отрасль или предприятие, требует реформирования и обновления.

    Напомним, в апреле вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко оценивал в 50 млрд гривен возможные поступления в государственный бюджет в случае легализации теневых зарплат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ