Луценко поставил новый ультиматум

    • «Главком»
    • 13 Травня, 2011, 20:36
    • Розсилка

    Юрий Луценко требует пустить к нему жену Ирину или в противном случае он намерен отказаться от всех медицинских процедур. Об этом он заявил сегодня, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    В частности пресс-служба отмечает, что с 13.45 до 15.40 – именно такое временное ограничение установила Генпрокуратура для встречи с мужем жене экс-министра внутренних дел Ирине Луценко на сегодняшнюю пятницу.

    Она сообщила, что следователь Генпрокуратуры, в нарушение статьи 48 Уголовно-процессуального кодекса Украины, выдает разрешение на свидание с мужем исключительно на один указанный в разрешении день. Кроме того, в разрешении указывается, что допуск защитника предоставляется исключительно «при условии согласования с медицинскими работниками, руководством конвойного полка службы милиции и выполнение требований инструкций по охране взятых под стражу лиц».

    Чтобы дождаться такого «широкого жеста», отмечает пресс-служба «Народной самообороны» жене Луценко приходится сутки ждать, пока «независимый работник прокуратуры» - следователь Войченко - согласует данный вопрос с собственным руководством.

    Кроме того, в инструкции для свиданий указано, что «согласно выводам врачей длительное свидание может негативно повлиять на состояние здоровья подзащитного». «Неужели свидание с женой в палате, которую охраняют двадцать замаскированных« беркутовцев», является угрозой жизни?», - возмутилась жена Луценко.

    В свою очередь, Юрий Луценко заявил, что в случае, если сегодня его жена и защитник Ирина Луценко не получит разрешение на свидание с ним в субботу, воскресенье и понедельник, он откажется не только от употребления воды, но и от всех медицинских процедур - лекарств, капельниц и консультаций врачей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ