Экс-первую леди Египта увезли с допроса в больницу

    • Би-Би-Си
    • 14 Травня, 2011, 04:18
    • Розсилка

    70-летнюю Сюзанну Мубарак, супругу бывшего президента Египта, доставили в больницу после допроса в полиции с подозрением на инфаркт, сообщают международные информационные агентства.

    В пятницу полиция допросила жену экс-президента Хосни Мубарака, задержанную на 15 дней по делу о коррупции. Позже ей стало плохо и женщину отвезли в больницу в Шарм-эш-Шейхе.

    «Сюзанна Мубарак была доставлена в больницу с подозрением на инфаркт и повышенным давлением, - сказал глава больницы Мохаммед Фаталла. – Она будет находиться под наблюдением в течение 24 часов».

    Ее 83-летний супруг находится под арестом в той же больнице на берегу Красного моря. Он также предположительно пережил инфаркт после длительного допроса.

    Супруги Мубарак уже неоднократно давали показания полиции по делу о незаконном присвоении имущества.

    Как сообщает агентство Рейтер, в четверг вечером полиция три часа допрашивала бывшего президента.

    По информации местных СМИ, состояние семьи бывшего президента может оцениваться в миллиарды долларов.

    Хосни Мубарак правил страной в течение 30 лет и сложил с себя полномочия в феврале этого года. На данный момент 83-летний политик находится в одной из больниц в городе Шарм-эш-Шейх на побережье Красного моря.

    В апреле прокуратура распорядилась перевести его в одну из тюремных больниц Каира, однако, как сообщается, процесс перевода может занять около месяца.

    Супруги Мубарак в письменном виде дали согласие на разглашение данных о своих банковских счетах как в Египте, так и за рубежом.

    Генеральный прокурор Египта наложил арест на имущество всех членов семьи Мубарак.

    Бывшей президентской чете и их двум сыновьям – Алаа и Гамалю – запрещено покидать страну.

    Министерство иностранных дел Швейцарии ранее сообщало, что в одном из банков страны обнаружены принадлежащие Мубаракам счета с 410 млн швейцарских франков (463 млн долларов).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ