Украинские геи взбудоражили Брюссель

    • 14 Травня, 2011, 15:15
    • Розсилка

    Настоящий скандал разгорелся вокруг информации о якобы отмене платы за визы участникам варшавского гей-парада (пройдет 11 июня) из Украины, России и Беларуси, сообщает «Сегодня».

    Впервые информация со ссылкой на польский МИД появилась на вроде бы заслуживающем доверие сайте Евросоюза EUobserver.com. На гей-парад под девизом «Каждый хочет любить» съедутся тысячи представителей сексуальных меньшинств из разных стран, в том числе и наши соотечественники. Шенгенская виза в Польшу, с которой можно мотаться по всей Европе, напомним, стоит 35 евро.

    Как пишет польская «Газета Выборча», информация об отмене визового сбора для трех стран бывшего СССР вызвала переполох в Брюсселе. Мол, это смелый шаг, но сомнительный с точки зрения законодательства ЕС. В польском МИДе не подтвердили информацию про бесплатные визы для участников гей-парада. Да и в нашем дипломатическом ведомстве об этом не слышали.

    «Возможно, Польша планирует апробировать таким образом упрощение визового режима на время Евро-2012 (напомним, визы для фанов в Польшу собирались или отменить, или сделать бесплатными. – Ред..). Но конкретно про представителей сексуальных меньшинств мне ничего не известно», - говорит сотрудник пресс-службы МИДа Сергей Саенко. Да и потом непонятно, как проситель визы доказал бы консулу свою принадлежность к секс-меньшинству.

    Кстати, как отмечает «Сегодня, организаторы парада действительно просили у своих властей не брать 35 евро с украинцев, россиян и белорусов, едущих на парад. Мол, средняя зарплата в этих странах и так мизерная.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ