Главу МВФ задержали - пытался изнасиловать горничную

    • "Би-би-си"
    • 15 Травня, 2011, 10:20
    • Розсилка

    Полиция Нью-Йорка предъявила официальные обвинения главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану. Его подозревают в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

    Ранее сообщалось, что полицейские допрашивают главу МВФ по делу о сексуальном насилии. Обвинения против него выдвинуты горничной отеля на Манхэттене, где остановливался Стросс-Кан.

    32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер обратилась в полицию, заявив о домогательствах со стороны главы МВФ.

    Женщина заявила, что ей удалось бежать из номера Кана стоимостью 3000 долларов за ночь, где, по ее словам, и произошел инцидент. Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт.

    Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на адвоката Стросс-Кана, глава МВФ намерен заявить о своей невиновности.

    62-летнего Стросс-Кана задержали в аэропорту имени Джона Кеннеди всего за несколько минут до вылета в Париж. Полицейские зашли в самолет и выпроводили французского политика.

    Представитель нью-йоркской полиции Пол Браун рассказал журналистам некоторые подробности обвинения, заявленного горничной.

    «Она рассказала следователям, что он вышел из ванной в голом виде, бросился по коридору в переднюю, где она находилась, затащил ее в спальню и начал ее домогаться, судя по ее рассказу», - сказал Браун.

    «Она вырывалась, но он протащил ее по коридору в ванную, где совершил незаконные действия сексуального характера, судя по тому, что она рассказала детективам. Он пытался закрыть ее в номере отеля», - добавил полицейский.

    Согласно законодательству штата Нью-Йорк, к незаконным действиям сексуального характера относится принуждение к оральному сексу.

    По словам Брауна, Стросс-Кан не обладает дипломатическим иммунитетом и, скорее всего, предстанет перед судом уже в воскресенье.

    Стросс-Кан возглавляет МВФ с 2007 года.

    Это не первое обвинение сексуального характера в его адрес. В октябре 2008 года Стросс-Кан извинился за связь с бывшей сотрудницей, однако отверг обвинения в злоупотреблении служебным положением.

    Политологи неоднократно высказывали предположения, что Стросс-Кан может стать кандидатом от социалистов на выборах президента Франции в следующем году.

    Согласно опросам общественного мнения, Стросс-Кан, один из самых популярных членов Социалистической партии, мог бы стать сильным соперником идущему на второй срок нынешнему президенту Франции Николя Саркози.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ