Начались облавы на «свободовцев»

    • "УП"
    • 15 Травня, 2011, 17:14
    • Розсилка

    В воскресенье милиция задержала двух депутатов Самборского райсовета Львова от «Свободы» братьев Михаила и Владимира Коваливых.

    Как сообщает пресс-служба «Свободы», депутатов силой затолкали в машину и отвезли в Львовское городское управление милиции, чтобы допросить в качестве свидетелей по делу о событиях во Львове 9 мая.

    Как говорится в сообщении, сначала с Коваливыми была телефонная связь. Свободовцы-депутаты облсовета узнали от задержанных, что допрашивают их по отдельности. Впоследствии связь пропала - перед тем было слышать, что Михаил прокричал в трубку, что «правоохранители» его бьют.

    Вместе с тем в Тернополе против юриста тернопольской «Свободы» Виктора Козерога открыто уголовное дело за повреждение красного флага 9 мая.

    Козерог был арестован в воскресенье около полуночи после пятичасового допроса. Ему вручили постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 296 ч.2 Уголовного Кодекса, что угрожает четырьмя годами заключения, отмечает пресс-служба.

    В воскресенье более 5 часов продолжался допрос депутата Тернопольского горсовета, руководителя Тернопольской городской «Свободы» Михаила Головко по этому же делу. Также повестки на допросы на субботу-воскресенье получили около 20 тернопольских свободовцев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ