На 22 июня во Львов никого не приглашали – губернатор

    • УНН
    • 16 Травня, 2011, 00:14
    • Розсилка

    Власть Львовщины накануне празднования Дня Победы сделала все для того, чтобы избежать провокаций. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк.

    «Мы провели встречи со всеми руководителями ветеранских организаций нашей области, где в результате дискуссии было принято единое решение по празднованию Дня Победы 9 мая - под государственным флагом. И присутствовали представители местной власти, самоуправления, а также руководители всех правоохранительных органов области. То есть властью края было сделано все для того, чтобы избежать провокаций», - отметил он.

    На уточняющий вопрос ведущей, как он оценивает действия правоохранительных органов 9 мая во Львове, Цымбалюк ответил: «Я работаю председателем облгосадминистрации и не имею права вмешиваться в действия правоохранителей. Поэтому сейчас работает комиссия, созданная по поручению президента, которая даст ответ на все вопросы: кто спровоцировал, кто провокатор - или это определенная политическая сила, или отдельные лица и они обязательно понесут законное наказание».

    На вопрос, есть ли у него информация о выводах этой следственной комиссии, Цымбалюк сказал: «Как меня информировали: уже возбуждено 5 уголовных дел по фактам и хулиганства и групповых нарушений правопорядка».

    Он также пояснил, почему правоохранители были выстроены у Марсова поля 9 мая. «Я хочу сказать, что действовало решение Окружного административного суда о запрете проведения всех массовых мероприятий, кроме официальных. Так, органы правопорядка действовали в пределах компетенции, выполняя решение суда», - резюмировал губернатор.

    Он также сообщил, что на 22 июня официально во Львов пока никого не приглашали. «Хочу официально сказать, что на 22 июня этого года мы никого не приглашаем пока в гости. У нас запланированы официальные мероприятия по чествованию всех, кто погиб в Великой Отечественной войне», - отметил Цымбалюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ