ЕС предупредил Лукашенко о новых санкциях

    • Немецкая волна
    • 16 Травня, 2011, 05:18
    • Розсилка

    Европейский Союз подверг резкой критике решение минского суда, который приговорил бывшего кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова к 5 годам колонии усиленного режима за «организацию массовых беспорядков» после спорных президентских выборов 19 декабря 2010 года.

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон также выразила «глубокую озабоченность» по поводу вынесения приговоров другим белорусским оппозиционерам и потребовала от правительства президента Беларуси Александра Лукашенко незамедлительно прекратить преследование политической оппозиции.

    «Происходящие события являются ярким свидетельством серьезного ухудшения ситуации в сфере соблюдения прав человека и основных демократических норм со времени нарушения международных стандартов на президентских выборах в декабре 2010 года», - подчеркнула Эштон. Она выразила озабоченность по поводу сообщений о пытках и других случаях жестокого обращения с арестованными в Беларуси и пригрозила Минску введением новых точечных санкций «во всех сферах сотрудничества».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ