Очередного немецкого политика обвинили в плагиате

    • Немецкая волна
    • 16 Травня, 2011, 06:46
    • Розсилка

    В Германии может разразиться новый скандал в связи с обвинениями политиков в плагиате. Вслед за экс-министром обороны ФРГ, членом ХДС Карлом-Теодором цу Гуттенбергом и заместителем председателя Европейского парламента и председателя фракции СвДП Германии в Европарламенте Сильваной Кох-Мерин в плагиате обвинили еще одного политика. Как сообщает в воскресенье, 15 мая, интернет-издание n-tv, согласно результатам исследования, проведенного интернет-порталом VroniPlag Wiki, почти пятая часть кандидатской работы, написанной членом СвДП Йорго Хатцимаркакисом, содержит в себе заимствованные материалы.

    Как заявили еженедельнику Fokus эксперты, пожелавшие остаться неназванными, до сих пор установлено, что порядка на 22 процентов от общего объема диссертация Хатцимаркакиса состоит из заимствований. Как сообщается, VroniPlag уже проинформировал об этом политика.

    Между тем представитель СвДП в Европарламенте Йорго Хатцимаркакис на своей интернет-странице пояснил, что разгоревшиеся в последнее время дебаты по поводу авторства диссертаций немецких политиков «затронули и его». Согласно результатам последней проверки, Хатцимаркакис признал, что в своей работе он использовал различные «заимствования», которые могли послужить поводом для слухов о допущенном плагиате. В связи с этим Хатцимаркакис уже поставил в известность как руководство Боннского университета, так и своих тогдашних научных руководителей.

    Кандидатская работа Хатцимаркакиса, посвященная информационному глобализму, была принята в 2000 году факультетом философии Боннского университета. С 2004 года 45-летний Йорго Хатцимаркакис является депутатом Европарламента.

    Всего несколько дней назад еще один политик от СвДП в Европарламенте Сильвана Кох-Мерин из-за обвинений в плагиате покинула занимаемые ею ранее посты заместителя председателя Европейского парламента и председателя фракции СвДП Германии в Европарламенте. А два месяца назад тогдашний министр обороны ФРГ христианский демократ Карл-Теодор цу Гуттенберг также был вынужден покинуть свой пост в связи с обвинениями в плагиате, допущенном им при написании диссертации.

    В свою очередь лидер фракции СДПГ в бундестаге Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что скандалы, связанные с плагиатом, в котором были уличены цу Гуттенберг и Кох-Мерин, подорвали доверие ко всем политикам. По словам Штайнмайера, который заявил об этом в интервью газете Bild am Sonntag, в связи с последними скандалами у многих может сложиться впечатление, что плагиат среди политиков - обычное дело.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ