В Украине 600 тысяч матерей-одиночек

    • «Главком»
    • 16 Травня, 2011, 10:31
    • Розсилка

    За последние шесть лет количество одиноких матерей в Украине выросло в 20 раз и составляет около 600 тысяч. Об этом в интервью «Главкому» сказала народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам молодежной политики, семьи и детства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, член группы ХДС Давида Жвании Екатерина Лукьянова.

    «Это очень большая цифра. И это при том, что у нас не наблюдается бэби-бума. То, что сейчас около 600 тысяч матерей-одиночек воспитывают детей, не значит, что у нас родилось на 600 тысяч детей больше. На самом деле рождается детей у нас меньше, а количество одиноких матерей увеличивается», - сказала нардеп.

    По ее словам, это что объясняется двумя причинами: «Причин две, но на самом деле одна. Во-первых, женщина перестала уважать мужчину как главу семьи. Во-вторых, мужчина перестал уважать мужчину как главу семьи. Это и есть кризис семьи, который вышел из кризиса мужчины».

    При этом она отметила, что все дело – «во влиянии «голубой» или гомосексуальной культуры» на сегодняшнюю молодежь. «Очень сложно перековать, переформатировать мужчину или женщину в 40 или 50 лет. Но если человеку 18, 20 лет, – он более восприимчив к тому влиянию со стороны масс-культуры, которое воспитывает в нем, скажем так, более нетрадиционные способы мышления. А работа политиков – где-то сознательная, где-то несознательная, – очень серьезно этому способствует», - уверена Лукьянова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ