В ПР уже готовы дописывать Налоговый кодекс

    • Интерфакс-Украина
    • 16 Травня, 2011, 11:02
    • Розсилка

    Количество «единоналожников» в Украине увеличилось и продолжает расти. Об этом заявила (фракция Партии регионов), член Комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Ирина Горина.

    «Информация, которая звучит со стороны наших политических оппонентов в связи с введением Налогового кодекса о том, что малый бизнес якобы массово стал уходить «в тень» и закрываться, – недостоверна и не соответствует действительности», - сказала она и добавила, что по состоянию на 1 января 2011 года работающих по единому налогу в рамках СПД было 13 963 тыс. чел., а к 1 мая их количество возросло до 14,004 тыс. чел.

    Как сообщает пресс-служба Партии регионов, депутат также сообщила, что «системная работа, которая в течение полугода ведется Кабинетом министров с ассоциациями предпринимателей в рабочей группе по наработке 14 раздела Налогового кодекса, касающегося упрощенной системы налогообложения, уже приобрела очертания конкретного законопроекта».

    Горина также подчеркнула, что по итогам встречи премьер-министра Николая Азарова с представителями малого бизнеса в пятницу, во время которой были согласованы основные положения этого закона, предприниматели были «действительно удовлетворены этой встречей, потому что многие спорные моменты, по которым они полагали, что власть не пойдет им навстречу, были учтены… и в ближайшее время они будут внесены в Верховную Раду».

    «Работа ведется серьезная, системная, и те изменения, которые внесутся и будут приняты в Налоговом кодексе, устроят предпринимателей на 100%. А самих предпринимателей будет еще больше. И статистика подтверждает это», - подытожила Горина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ