Депутат Жвании против увеличения количества женщин в парламенте

    • «Главком»
    • 16 Травня, 2011, 11:47
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам молодежной политики, семьи и детства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, член группы ХДС Давида Жвании Екатерина Лукьянова против увеличения количества женщин в Верховной Раде. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

    По ее словам, женщины всегда борются, но очень важно обозначить, что им действительно нужно, а что нет. «Потому что мы доборолись до того, что в нагрузку к праву бросить бумажку в урну нам дали право на отбойный молоток… Я – не феминистка. Я – достаточно активная женщина, которая отстаивает и защищает права мужчин точно так же, как права женщин. И я, честно говоря, не понимаю, чего сегодня принципиально не хватает женщинам, за что они сегодня могут бороться…», - сказала Лукьянова.

    При этом она отметила, что выступает против увеличения количества женщин в парламенте. «Это – не женская работа. Здесь работают настолько жесткие правила игры, что не имеет значения, женщина ты или мужчина. Поэтому в парламенте должны работать сильные люди», - сказала депутат.

    В то же время, она согласилась, что женщины бывают сильные и даже сильнее мужчин. «Конечно, это – в первую очередь, вопрос характера, а характер от пола зависит довольно слабо», - сказала Лукьянова.

    «Я – против того, чтобы процент женщин в парламенте устанавливался кем-то искусственно», - добавила политик.

    Она пояснила: «Сильные женщины, конечно, в природе существуют, это факт. Но искусственная протекция сильным женщинам в нынешней ситуации только сыграет на руку гей-культуре. Мужчина должен быть главой семьи. Государство – это тоже семья. Женщина – умная, хорошая, красивая – должна помогать мужчине быть главой семьи».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ