В НУНС предлагают отменить «краснознаменный закон»

    • 16 Травня, 2011, 13:03
    • Розсилка

    Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» предлагает депутатам отменить «краснознаменный» закон, чтобы избежать провокаций 22 июня. Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил лидер фракции НУНС Николай Мартыненко.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Мартыненко считает, что «краснознаменный» закон запускает опасные процессы.

    «После того, как реализованы провокации 9 мая во Львове, провокаторы собрались устроить шабаш и 22 июня, в день начала войны. Мало того, в прессе мы видим, что будут привлекаться не то, чтобы граждане других стран, - даже политические партии других стран», - сказал он.

    Мартыненко подчеркнул, что, похоже, даже фракции большинства осознали, насколько это опасный процесс. В частности, он сослался на заявление лидера фракции ПР Александра Ефремова о том, что он не поддерживает приезд леворадикалов во Львов 22 июня.

    «Были также соответствующие заявления главы парламента Владимира Литвина о том, что негодяи всегда прикрываются знаменами, в связи с этим у меня следующее предложение, чтобы мы с вами вместе пришли к консенсусу между руководителями фракций и внесли соответствующее постановление об отмене так называемого краснознаменного закона», - заявил Мартыненко.

    По его словам, фракция специально не вносила этот вопрос только от себя, чтобы выйти на взаимопонимание по данному вопросу. «Если мы этого не сделаем, соответствующие провокации будут 22 июня, и вся ответственность за это будет лежать на власти», - добавил он.

    Помимо этого, Мартыненко акцентировал внимание провластного большинства на том, что, по мнению оппозиции, большинство поставило Президента Виктора Януковича в неудобное положение, поэтому данный закон до сих пор и не подписан.

    Напомним, ранее Ефремов заявил, что Партия регионов осуждает идею леворадикальных сил отметить 22 июня во Львове под красными знаменами начало Великой Отечественной войны. «Мы осуждаем действия, которые провоцируют конфликты», - сказал он.

    6 мая львовский суд запретил проведение массовых мероприятий в День Победы. Такое решение было принято из опасений массовых беспорядков и столкновений между оппонентами из разных политических сил и общественных организаций.

    9 мая столкновения все-таки произошли. В частности, по дороге на Холм Славы был отобран и растоптан венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов планировал возложить на военном кладбище. Кроме того, был ранен из травматического ружья сторонник ВО «Свобода». Инцидент произошел во время стычки между представителями ВО «Свобода» и людей с Георгиевскими лентами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ