Дома отдыха погорели на 2 млн грн

    • «Главком»
    • 16 Травня, 2011, 13:15
    • Розсилка

    В течении 2010 и по апрель 2011 года на объектах отдыха и оздоровления граждан произошло 10 пожаров, которыми причинен материальный ущерб на сумму свыше 2 миллионов гривен. Такие данные на пресс-конференции в «Главкоме» озвучил главный инспектор отдела Государственного пожарного надзора Евгений Линчевский.

    По его словам, из предложенных к исполнению 74,4 тыс. мероприятий по усилению пожарной безопасности объектов отдыха и оздоровления около 11 тыс. (14,8%) осталось невыполненными.

    Линчевский сообщил, что наихудшее состояние выполнения предписаний органов государственного пожарного надзора сложилось на объектах отдыха и оздоровления Житомирской, Запорожской, Киевской, Сумской и Черновицкой областях. Наихудшее состояние с заменой и ремонтом электрооборудования на объектах Днепропетровской, Киевской, Полтавской, Ровенской и Херсонской областей. Наибольшее количество объектов отдыха и оздоровления, на которых не смонтированы системы пожарной сигнализации в Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Ровенской и Сумской областях.

    «Почти не проводится работа по выводу сигналов пожарной автоматики на пульты централизованного пожарного наблюдения. Из проверенных 3 223 объектов на 896 (около 28%) указанные сигналы на пульт централизованного пожарного наблюдения не выведены», - озвучил данные он.

    Инспектор также отметил, что во время проверок выявлены многочисленные нарушения в содержании путей эвакуации, а на 73 объектах они вообще подлежат перепланировке.

    Кроме того, по словам Линчевского, на сегодня 350 объектов не обеспечены достаточным количеством первичных средств пожаротушения, в пользовании находятся несертифицированные или давно снятые с производства огнетушители.

    «Не обеспечены необходимым запасом воды для целей пожаротушения 231 объект, на 188 объектах системы водоснабжения подлежат ремонту», - добавил пожарный.

    Он отметил, что за нарушение и невыполнение установленных законодательством требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 3 089 должностных лиц, и до устранения недостатков приостанавливалась эксплуатация 1 485 зданий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ