Все геи мира приедут в Украину за детьми?

    • «Главком»
    • 16 Травня, 2011, 13:48
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам молодежной политики, семьи и детства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Екатерина Лукьянова опровергает всякую информацию о том, что ратифицированная Украиной Европейская конвенция об усыновлении детей якобы разрешает однополым парам усыновлять украинских детей. Об этом она заявила в интервью «Главкому».

    «Это – неправда. В ее (Европейской конвенции об усыновлении. – Ред.) статье 7 говорится: «Закон позволяет усыновлять ребенка двум лицам разного пола, состоящим в браке, или пребывающим в зарегистрированном партнерстве, если такой институт существует. Государство может распространять действие этой конвенции на однополые пары, которые состоят в браке или пребывают в зарегистрированном партнерстве, - от метила парламентарий. - То есть, как только мы дадим однополым парам инструмент «зарегистрированного партнерства», – потому что международные конвенции, ратифицированные Украиной, имеют высшую юридическую силу по сравнению с Конституцией, – эти пары мгновенно получат фактически все права семьи, в частности, право усыновления».

    То есть, по мнению нардепа, как только в любом маленьком закончике Украины будет упомянуто о возможности какого-то «зарегистрированного партнерства» между лицами того же пола, тогда «сразу же все геи мира приедут к нам за детьми».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ