Чехия объявила украинского дипломата персоной нон-грата

    • «Главком»
    • 16 Травня, 2011, 19:13
    • Розсилка

    Чехия приняла решение об объявлении персоной нон-грата одного из сотрудников Посольства Украины в Чехии. Об этом сообщает Департамент информационной политики МИД Украины.

    «Решение чешской стороны относительно высылки одного из сотрудников Посольства Украины в Чешской Республике является абсолютно неадекватной реакцией на объявление официальным Киевом персонами нон-грата двух сотрудников военного атташата Чехии в Украине, которые занимались шпионской деятельностью против нашего государства», - говорится в комментарии Департамента информационной политики МИД Украины в связи с последними решениями Чешской Республики.

    «В день обнародования соответствующего решения украинской стороны Службой безопасности Украины были представлены исчерпывающие доказательства того, как, прикрываясь своим дипломатическим статусом, чешские офицеры собирали информацию о новейших украинских оборонных разработках, прибегая при этом к открытому коррумпированию украинских граждан. Такое поведение является абсолютно неприемлемым для дипломатических представителей государства-партнера», - отмечается в комментарии.

    «Вызывает сожаление, что в ответ чешской стороной было принято решение об объявлении персоной нон-грата одного из сотрудников Посольства Украины в Чехии, который в своей деятельности четко придерживался положений Венской конвенции о дипломатических отношениях. Следовательно, ни о какой взаимности в данном случае речи идти не может», - заявляет Департамент информационной политики МИД Украины.

    Украинская сторона надеется, что в будущем подобные ситуации возникать не будут, и рассчитывает в отношениях с Чешской Республикой сосредоточиться на продвижении общих интересов в политической, экономической и гуманитарной сферах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ