В Украине обеспокоены скандалом с главой МВФ

    • 16 Травня, 2011, 20:36
    • Розсилка

    Председатель наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность последствиями ареста главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана для МВФ и мировой экономики в целом. Об этом он сказал Би-Би-Си, находясь в Лондоне на Украинском инвестиционном саммите.

    Порошенко отметил, что внимательно следит за сообщениями в связи с арестом Стросс-Кана в США.

    «Безусловно, я внимательно слежу, но не с позиций заинтересованности к желтой прессе и, что там именно происходило, и в каком процессе; а какие риски на сегодняшний день появляются перед мировой экономикой в связи с дестабилизацией ситуации в Международном валютном фонде, какие риски на сегодня появляются перед Европейским Союзом в связи с тем, что не состоялась встреча Стросс-Кана с Меркель, какие риски на сегодня появляются перед Грецией в связи с тем, что задержана программа согласования предоставления финансовой помощи одному из ключевых должников?», - сказал Порошенко.

    Он также выразил мнение, что сейчас не важно, кто будет преемником Доминика Стросс-Кана, а то, «что Украина на сегодняшний день привязана к финансированию Международного валютного фонда». «Дестабилизация внутри МВФ точно не способствует стабильности в Украине. Для меня это очевидно. Конечно, я не радуюсь этому», - отметил Порошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ