ГПУ возбудила дело в отношении экс-замминистра МЧС

    • «Главком»
    • 16 Травня, 2011, 21:14
    • Розсилка

    Генпрокуратура Украины 11 мая 2011 года возбудила уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.210, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

    Так, во исполнение требований Указа Президента Украины «О предоставлении гуманитарной помощи Республике Молдова» от 1 октября 2007 года бывшим МЧС проводились закупки дизельного топлива.

    Установлено, что экс-заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций вопреки ст.7 Бюджетного кодекса Украины подписал договоры на закупку в мае-июле 2008 года у коммерческой структуры топлива на 350 тыс. грн дороже, чем определялось тендерным комитетом министерства.

    Кроме того, указанное должностное лицо 18 июля 2008 года заключило соглашения, на основании которых министерством вопреки ст.51 Бюджетного кодекса Украины частной структуре не по целевому назначению было перечислено 2,48 млн грн, предназначавшиеся для обеспечения деятельности сил гражданской защиты и мер по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории Мелитопольского района Запорожской области.

    В сообщении пресс-службы ГПУ не указано, какой именно экс-заместитель министра имеется в виду. Однако согласно источнику информагентства РБК-Украина в правоохранительных органах, речь идет о бывшем заместителе министра МЧС Викторе Баранчуке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ