Пассажиров поезда «Киев-Москва» не будут будить на границе

    • Укринформ
    • 16 Травня, 2011, 22:55
    • Розсилка

    С 29 мая 2011 года изменяется порядок прохождения пограничного и таможенного контроля пассажиров поездов №1 сообщением Москва-Киев и №2 Киев-Москва. Теперь он будет проводиться на вокзале, а не на границе.

    Как сообщили в компании «Российские железные дороги», пограничный и таможенный контроль пассажиров поезда №1 сообщением Москва-Киев будет начинаться за один час до отправления поезда непосредственно в вагонах и на платформе Киевского вокзала. Посадка в поезд и вышеуказанный контроль заканчиваются за 5 минут до отправления состава.

    «Учитывая время, необходимое на проведение пограничного и таможенного контроля, ОАО «РЖД» просит пассажиров заранее готовить документы на право пересечения государственной границы Российской Федерации и планировать время прибытия на Киевский вокзал», - говорится в сообщении «РЖД».

    Пограничный и таможенный контроль пассажиров поезда №2 Киев-Москва будет осуществляться в пути следования поезда от станции Лесной Городок (в 6 часов 19 мин.) до ст. Москва.

    Кроме того, с 29 мая 2011 года откорректировано расписание поезда №1/2 Москва-Киев. Теперь в новом графике не будет промежуточных остановок в пути для смены локомотива.

    Как сообщалось, о введении ускоренного режима таможенного и пограничного контроля «Укрзализныця» и «Российские железные дороги» заявили в ноябре 2010 года.

    С украинской стороны новая процедура была введена с 25 декабря 2010 года. Таможенный и пограничный контроль поезда Киев-Москва осуществляется не ночью на границе, а на станции «Киев-Пассажирский» перед отправлением поезда. На обратном пути контроль осуществляется за полчаса до прибытия поезда в Киев - на перегоне между станцией «Дарница» и Центральным железнодорожным вокзалом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ