Судья, запретивший День гнева, «прославился» в Одессе

    • Украинская правда
    • 17 Травня, 2011, 00:34
    • Розсилка

    Акцию протеста «День гнева» возле Верховной Рады запретил судья, который прославился неоднозначными решениями во времена работы в Одессе. Решение об акции принял Окружной админсуд Киева, сообщает «Свідомо».

    Запретить проведение акции «День гнева» с 14 мая по 14 июня этого года суд попросила Киевская госадминистрация.

    На этой акции, по заявлениям организаторов, должно быть до 100 тысяч человек. Они добиваются отставки президента и Верховной Рады, полных перевыборов преступной, по их мнению, власти.

    Киевская власть попросила запретить акцию, ссылаясь на заключение милиции. За 2 дня до митинга 12 мая киевская милиция отметила, что «из анализа указанных сообщений видится разнополярность политических взглядов участников акции...».

    Судья Евгений Аблов, ранее работавший в аналогичном административном суде Одесской области, 14 мая рассмотрел иск КГГА и полностью его удовлетворил.

    В качестве судьи Аблов отметился в Одессе участием в земельном скандале. «Его обвиняли в принятии рейдерского решения по земле на побережье Черного моря в районе Сергеевки и Залива», - отмечается в публикации.

    Наибольшим был скандал по делу против Одесской телерадиокомпании «АТВ». «Аблов защитил известного тележурналиста Григория Кваснюка, из-за которого канал трижды предупреждал Нацсовет по телевидению и радиовещанию, и, наконец, решил забрать лицензию», - говорится в статье.

    «Судья Аблов решил, что в высказываниях Кваснюка нет призывов к межнациональной розни, «бей жидов, спасай Одессу» не является таким высказыванием, и защитил канал», - уточняет «Свідомо».

    «На юридических форумах об Аблове высказываются не очень доброжелательно, называя его коррупционером. Утверждают, что у судьи есть прозвище «Жека 20%», - отмечается в сообщении.

    С приходом к власти президента Виктора Януковича Аблов переехал в Киев. Президент лично подписал указ о переводе судьи. В новой должности Аблов также занимается земельными вопросами. «3 марта он полностью отказал академику Борису Патону, который пытался защитить деревья, которые уничтожают в радиусе строительства НСК «Олимпийский», - говорится в статье.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ