Коммунисты вынесут на свой референдум языковой вопрос

    • 17 Травня, 2011, 14:53
    • Розсилка

    Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко призывает граждан Украины принять участие в инициированном Компартией Народном референдуме.

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе КПУ, 1 мая, в День международной солидарности трудящихся, Компартия объявила о начале Всеукраинского Народного референдума.

    Сегодня в Верховной Раде Украины Симоненко заявил, что «коммунисты подготовили и выносят на суд трудового народа вопросы, которые являются определяющими». «Я информирую вас, народные депутаты, о том, что Компартия проводит Всеукраинский референдум. Цель референдума — привлечь внимание к решению непростых проблем в нашем государстве и заставить власть услышать голос народа», - сказал Симоненко.

    По его словам, Компартия предлагает гражданам Украины ответить на ряд вопросов, касающихся обеспечения продовольственной безопасности страны, национализации ключевых отраслей экономики, установления предельного размера платы за жилье и услуги ЖКХ, введения жесткого госконтроля за ценами на социальные товары и услуги. Кроме того, коммунисты призывают народ Украины поддержать введение государственной монополии на продажу спиртных напитков и табачных изделий и выступить против навязываемой МВФ пенсионной реформы.

    Лидер КПУ сообщил, что на Народный референдум также будет вынесен вопрос о предоставлении русскому языку статуса второго государственного. При этом Симоненко сказал, среди вопросов Народного референдума, есть и такие: «Согласны ли Вы, что необходимо отказаться от сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) и пересмотреть условия вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО)» и «Согласны ли Вы, что Украине необходимо присоединиться к Таможенному союзу и войти в Единое экономическое пространство с Россией, Беларусью и Казахстаном?».

    Обращаясь к избирателям, Симоненко сказал: «В Конституции сказано, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Что именно народу принадлежит исключительное право определять и изменять конституционный строй в Украине и это право не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Мы предлагаем вам реализовать это ваше исключительное право, приняв участие в инициированном Компартией Всеукраинском Народном референдуме».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ