У Азарова требуют от трейдеров снизить цены на бензин

    • «Главком»
    • 17 Травня, 2011, 18:48
    • Розсилка

    Экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности рекомендовала трейдерам нефтепродуктов придерживаться установленного на предыдущем заседании ЭАГ ценового коридора на бензин марки А-95 - 10 грн за литр. Также группа рекомендовала трейдерам в связи с переизбытком на рынке дизельного топлива снизить его стоимость до 9,6 грн за литр. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

    Председательствующий на заседании группы министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко отметил: «Мы, как государство, взвешенно подходя к функционированию рынка, в то же время будем требовать выполнения договоренностей. Государство подставило плечо трейдерам в наиболее непростой момент, снизив акцизы на топливо и введя соответствующие инициативы на законодательном уровне. Поэтому мы хотим, чтобы наши отношения были партнерскими, а договоренности соблюдались».

    Министр также обратился в Антимонопольный комитет с предложением принимать соответствующие жесткие решения в отношении участников рынка, которые будут отказываться выдерживать верхний уровень коридора.

    На заседании также обсуждался вопрос ресурсного наполнения украинского рынка нефтепродуктов. В ходе обсуждения участники выразили уверенность в том, что ресурсная база нефтепродуктов в Украину является достаточной для бесперебойного обеспечения рынка.

    Кроме того, на заседании рассматривался вопрос относительно законодательного урегулирования ряда вопросов, связанных с функционированием рынка. Более подробно эти вопросы будут рассмотрены на следующем заседании экспертно-аналитической группы, которое пройдет в ближайшее время.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ