Милиция расследует погром в музее Ольги Богомолец

    • Радио Свобода
    • 17 Травня, 2011, 21:56
    • Розсилка

    Правоохранители возбудили уголовное дело в связи с нападением группы лиц на этнографический музей «Замок Радомысль», созданный врачом, общественным деятелем и меценатом Ольгой Богомолец в городе Радомышль на Житомирщине. Об этом сообщил начальник Радомышльского райотдела внутренних дел Владимир Тетерский. По его словам, сейчас идет предварительное следствие.

    «Уголовное дело возбуждено по факту хулиганских действий группы лиц по статье 296 части 3. Наказание, которое грозит злоумышленникам по этой статье, – лишение свободы от 2 до 5 лет», – сказал Тетерский.

    В ночь с 14 на 15 мая группа с 15 лиц разгромила этнографический музей «Замок Радомысль». Молодчики в нетрезвом состоянии ворвались на территорию, повалили несколько секций забора, сломали и вытоптали редкие насаждения и растения в ландшафтном парке музейного комплекса. Предварительный ущерб Ольга Богомолец оценивает в 30 тысяч гривен.

    «Замок Радомысль» построен в 1612 году монахами Киево-Печерской лавры. До нашего времени дошел лишь фундамент мельницы, а сама территория была превращена в мусорную свалку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ