Грузия отказалась направлять своих наблюдателей в Украину

    • Українські новини
    • 3 Лютого, 2010, 15:28
    • Розсилка

    Грузия решила не направлять своих наблюдателей в Украину на 2 тур выборов Президента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Грузии Михаила Саакашвили.

    «Грузинские наблюдатели не будут направлены для мониторинга второго тура выборов Президента Украины в связи с неоднозначной реакцией в отношении грузинских наблюдателей в первом туре», - заявила пресс-секретарь Саакашвили Манана Манджгаладзе.

    Кроме того, Грузия призывает своих граждан, которые наблюдают за выборами Президента в составах международных миссий вернуться на родину.

    Манджгаладзе отметила, что Грузия старается сохранить нейтралитет, поскольку уважает обоих кандидатов в Президенты, подчеркнув, что Саакашвили желает украинскому народу сделать успешный выбор.

    Напомним, прокуратура Киевского района Донецка 25 января возбудила уголовное дело по факту использования поддельных журналистских удостоверений грузинскими наблюдателями в Донецке во время проведения первого тура выборов Президента 17 января.

    Исполняющий обязанности председателя Центральной избирательной комиссии Грузии, руководитель делегации наблюдателей от Грузии Леван Тархнишвили подтвердил присутствие в Донецке делегации из 400 граждан Грузии с удостоверениями внештатных корреспондентов украинских СМИ.

    11 января ЦИК отказался зарегистрировать иностранных наблюдателей от Грузии.

    Позже Киевский апелляционный админсуд признал неправомерными действия ЦИКа по отказу зарегистрировать наблюдателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ