Нардепы готовятся к продолжению схватки

    • «Главком»
    • 3 Лютого, 2010, 15:35
    • Розсилка

    На данный момент в Верховной Раде проголосовано около 140 из 220 поправок в закон о выборах. Но пока не голосовали за самую важную на сегодняшний день поправку – законопроект, инициированный вице-спикером Александром Лавріновичем, согласно которому отменяется существующая на данный момент норма обязательного присутствия в избиркомах 2/3 членов комиссии. Об этом сообщает издание «Дело».

    На сохранении этой нормы настаивает БЮТ, который считает, что благодаря ей невозможно сфальсифицировать результаты выборов.

    Как сообщает издание, обстановку накаляет то, что Партии регионов уже удалось собрать стойкое большинство в Верховной Раде – за их законопроекты голосуют 229 депутатов. В это число народных избранников кроме самих «регионалов» входят фракция КПУ и большинство депутатов из НУ-НС.

    В кулуарах парламента говорят о том, что БЮТ готовится совершить очередной «рывок» к трибуне для ее блокировки, чтобы не допустить голосования по изменению в закон относительно кворума в избиркомах.

    Напомним, что с самого утра «регионалы» окружили трибуну. Бютовцы попробовали отбить у своих оппонентов трибуну, но неудачно. За 10 минут до окончания перерыва депутаты фракции БЮТ хотели приблизиться к президиума ВР, но нардепы из фракции Партии регионов помешали им в этом. Даже произошла небольшая драка между Владимиром Бондаренко (БЮТ) и Андреем Клюевым (ПР).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ