Киевская власть пугает штрафом за брошенный на землю окурок

    • ZN,UA
    • 18 Травня, 2011, 10:09
    • Розсилка

    Брошенный на землю окурок обойдется киевлянам от 340 до 1300 гривен. Таким образом, столичное руководство решило приучать курильщиков к порядку.

    Специальный закон принимать не нужно, объясняют в КГГА, за окурки будут платить так же, как за выброшенный в неположенном месте мусор.

    «Для физического лица штраф будет составлять от 340 гривен до 1300, а для человека, который является руководителем предприятия или предпринимателем, от 850 гривен до 1700», — говорит первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

    Киевляне и гости столицы с намерениями городского руководства в основном согласны. Впрочем, хоть штрафы в 1300 гривен людей пугают, некоторые признаются — урнами пользуются не всегда.

    Одновременно в КГГА говорят, больше 1000 гривен штрафа ничто по сравнению с мировыми мерами борьбы с теми, кто мусорит на улице. Приводят пример — в Сингапуре грозит штраф до 1000 долларов и даже заключение на несколько месяцев. Кроме того, пообещали в ведомстве, в ближайшее время в Киеве увеличится количество урн и баков для мусора.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ