Глава зеленых: Почти вся Украина – зона экологической угрозы

    • «Главком»
    • 3 Лютого, 2010, 15:59
    • Розсилка

    Более чем в 20 областях Украины существует угроза экологической катастрофы. Об этом сообщила глава Партии зеленых Украины Татьяна Кондратюк на пресс-конференции, которая состоялась в информационно-аналитическом агентстве «Главком» в среду.

    «На сегодня мы знаем об опасных ситуациях, которые сложились не только в городе Калуш, но и более чем в 20 областях Украины», – сказала она.

    Напомним, экологическая ситуация, которая сложилась в г. Калуш (Ивано-Франковская область) угрожает техногенной катастрофой. В городе интенсивно проседает почва, отходы остановленного сегодня калийного производства несут химическую угрозу. В опасной зоне расположены более 1300 жилых домов в самом Калуше и ближайших селах, а также 23 промышленных сооружения.

    По словам Кондратюк, Партия зеленых разослала письмо кандидатам в Президенты Украины с перечнем возможных угроз. «У нас есть обращение к двум кандидатам в Президенты с перечнем вопросов, касающихся экологической безопасности. Мы направили его им с тем, чтобы была разработана система национальной экологической безопасности и чтобы она выполнялась», – подчеркнула она.

    Кроме того, Кондратюк добавила, что 10% от бюджета Украины должны ежегодно выделяться на обеспечение экологической безопасности в стране.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ