Нардепы отказались повышать соцстандарты

    • 18 Травня, 2011, 12:04
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины не включила в повестку дня проект постановления об увеличении прожиточного минимума и размера минимальной зарплаты в 2011 году.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, за принятие документа проголосовали 160 народных депутатов: 65 - от БЮТ, 45 - от НУНС, 26 - от КПУ, 20 - от группы «Реформы ради будущего» и 5 внефракционных. Партия регионов и Блок Литвина за включение проекта в повестку дня не голосовали.

    Автор проекта народный депутат от НУНС Вячеслав Кириленко отметил, что в последнее время покупательская способность граждан стремительно падает, цены растут и соцстандарты уже не выполняют свою функцию.

    Он подчеркнул, что проектом предлагается обязать Кабинет Министров пересмотреть прожиточный минимум в соответствии с данными мониторинга за январь-март 2011 года. В частности, он обратил внимание на то, что согласно статистике, прожиточный минимум в марте составил 1081 грн в то время, когда согласно закону о госбюджете выплачивается 894 грн.

    Также, по словам Кириленко, прожиточный минимум для пенсионеров согласно статданным в марте равнялся 865 грн в то время как фактически выплачивалось 750 грн.

    В свою очередь, глава комитета по вопросам бюджета нардеп от Блока Литвина Валерий Баранов в своем выступлении заявил, что Минфин обращает внимание на то, что проект постановления предусматривает дополнительные расходы из госбюджета, таким образом, по его словам, принятие документа является нецелесообразным.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ