ГПУ вызывает Тимошенко для завершения следствия

    • «Главком»
    • 18 Травня, 2011, 12:55
    • Розсилка

    Старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Александр Нечвоглод официально обратился к экс-премьеру Юлии Тимошенко с требованием вместе с защитником прибыть в 10 часов 19 мая 2011 года в Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры для участия в проведении безотлагательных следственных действий, для завершения следствия. Об этом говорится в заявлении следователя, размещенном на официальном интернет-портале ГПУ.

    «Я, старший следователь Генеральной прокуратуры Украины Нечвоглод А.А., официально обращаюсь к Вам в связи с Вашими действиями и заявлениями, с помощью которых в течение последнего месяца Вы уклоняетесь от досудебного следствия по делу и манипулируете общественным мнение в свою пользу, представляя себя в глазах граждан Украины и иностранного сообщества «жертвой политических репрессий преступной власти», - сказано в заявлении.

    Следователь напомнил Тимошенко, что во всем мире единственным органом, который имеет право признать человека преступником, является суд, на чем Тимошенко неоднократно настаивала. «Вместе с тем, Вы уже 87 дней знакомитесь с уголовным делом по «Киотскому протоколу» и «машинам скорой помощи» и сознательно затягиваете направление его в суд. Поэтому Вам необходимо быть последовательной, продемонстрировать принципиальность и способствовать скорейшему направлению Ваших дел в суд. Пусть суд разберется и вынесет относительно Вас приговор: при наличии доказательств – обвинительный, при отсутствии – оправдательный. Это положит конец спекуляциям на тему «репрессий», сделает невозможным сознательную его (дела. – Ред.) политизацию и докажет обществу и международному сообществу, что Украина является демократическим государством, где господствует верховенство права, а не политическая конъюнктура», - отметил следователь в своем заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ