УЕФА не отберет у Львова право на Евро-2012

    • Интерфакс-Украина
    • 18 Травня, 2011, 13:14
    • Розсилка

    УЕФА не будет отбирать у Львова право на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года из-за столкновений во время празднования Дня Победы. Об этом заявил директор местного организационного комитета турнира Маркиян Лубкивский на пресс-конференции в Харькове, комментируя заявление КПУ о возможности лишения Львова права на проведение матчей Евро-2012.

    «Я бы не хотел, чтобы Коммунистической партией разыгрывалась какая-то карта и продолжалась кампания относительно того, какие города достойны принимать Евро-2012, какие недостойны. КПУ не является тем институтом, который может определять формат турнира. Единственной структурой, которая определяет формат, – это УЕФА. Сегодня вопрос изменения формата не стоит в повестке дня УЕФА», - сказал Лубкивский.

    Кроме того, директор МОК подчеркнул, что в Украине сегодня нет ни одного города, который был бы готов к турниру в той же степени, что и Киев, Харьков, Львов и Донецк.

    «Ни Днепропетровск, ни Одесса сегодня не готовы, и не смогут подготовиться за год к турниру», - сказал он.

    В то же время Лубкивский отметил, что события 9 мая во Львове были рассмотрены и проанализированы УЕФА, так как Союз «внимательно относится к проблемам безопасности на территории Евро-2012».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ