Дубина подписал газовый контракт под угрозой увольнения?

    • Интерфакс-Украина
    • 18 Травня, 2011, 13:54
    • Розсилка

    Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко угрожала экс-главе Национальной акционерной компании «Нафогаза Украины» Олегу Дубине увольнением в случае его отказа подписать в январе 2009 года контракты с российским «Газпромом». Об этом в ходе заседания временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств подписания газовых контрактов между НАК «Нафтогаз Украины» и компанией «Газпром» во времена премьерства Юлии Тимошенко сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в среду.

    Он уточнил, что Дубина мог подписать газовые контракты, предложенные российской стороной, но отказался это сделать без соответствующего решения Кабинета министров.

    «Дальнейшие действия бывшего премьера вы знаете: она вмешалась в переговорный процесс, она вмешалась в действия хозяйствующего субъекта, она дала письменные указания заключить этот договор, она требовала это под угрозой увольнения Дубины с работы», - сказал замгенпрокурора.

    Кузьмин также напомнил, что Тимошенко предоставила экс-главе «Нафтогаза Украины» правительственную директиву на подписание газовых соглашений с печатью Кабинета министра, хотя этот документ не был принят правительством коллегиально.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ