Ющенко: Десятинной церковью должен заняться Янукович


    Народный депутат Украины Петр Ющенко (НУНС) считает, что ситуацию сложившуюся вокруг Десятинной церкви должен взять под свой контроль Президент Украины Виктор Янукович. Об этом он сказал в видеоблоге на «Главкоме».«Столицей должен заниматься Президент, так во всем мире. И своей волей он должен сказать: Не трогать!», - сказал Ющенко. Как отметил
    • «Главком»
    • 18 Травня, 2011, 15:58
    • Розсилка

    Народный депутат Украины Петр Ющенко (НУНС) считает, что ситуацию сложившуюся вокруг Десятинной церкви должен взять под свой контроль Президент Украины Виктор Янукович. Об этом он сказал в видеоблоге на «Главкоме».

    «Столицей должен заниматься Президент, так во всем мире. И своей волей он должен сказать: Не трогать!», - сказал Ющенко.

    Как отметил нардеп, перед тем как «хватать лопату» и копать землю надо учитывать, что это история, т.е. ее историческую ценность. Он напомнил, что Десятинная церковь построена еще в Х в.

    По его мнению, конечно Десятинную церковь уже не отстроишь, но на ее месте необходимо построить часовню и ограду над ней, а также снести все «новоделы». «Часовню закрыть стеклянным корпусом, подсветить, безусловно, крест. Надо понимать, что в тех нефах, там, где стояли престолы - это святая святых. Мы знаем, что здесь стояла церковь ... и чтобы на ее месте не было там сотни, тысячи лет ... разрушили ее, снесли, но престол в невидимом мире стоит и на нем постоянно служат ангелы ..., а мы собак выводим - это язычество... Необходимо престолы почитать», - подытожил Петр Ющенко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ