Кабмин пока не рассматривал вопрос об увольнении Москаля

    • Інтерфакс-Україна
    • 3 Лютого, 2010, 16:26
    • Розсилка

    Уволить Геннадия Москаля с должности замминистра внутренних дел – начальника управления МВД в АР Крым может только Кабинет министров Украины, однако на заседании в среду правительство не рассматривало этого вопроса, сообщил журналистам министр Кабинета министров Украины Петр Крупко.

    «По Москалю вопрос не рассматривался… Если мы хотим прекратить трудовые отношения как госслужащего с господином Москалем, то правительство должно принять решение о его увольнение с должности», - сказал он.

    При этом Крупко высказал уверенность в том, что ни Президент, ни суд не вправе останавливать или приостанавливать или отменять подобные акты по кадровому вопросу, поскольку они возникают на основании закона о госслужбе, в котором нет оснований для увольнения, связанных с решением суда о приостановке назначения.

    Уволенный Верховной Радой с поста министра внутренних дел Юрий Луценко сообщил журналистам, что не может комментировать информацию о сложении полномочий с Москаля, поскольку во вторник находился в командировке и не видел рапорта об увольнении.

    В то же время начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский сообщил, что в крымском главке милиции нет официальной информации о сложении Москалем полномочий замглавы МВД – начальника ГУ МВД в АРК.

    Домбровский сообщил, что в настоящее время Москаль находится в Киеве.

    Ранее Москаль сообщил, что после обращения президента Украины Виктора Ющенко в КС с представлением о проверке конституционности распоряжения Кабмина о его назначении заместителем министра внутренних дел - начальником ГУ МВД в Крыму, он сложил с себя эти обязанности. Функции министра внутренних дел в Крыму Москаль переложил на своего первого заместителя Евгения Бигашко и намерен в ближайшее время отправиться в Киев, чтобы официально снять с себя обязанности.

    Официальным мотивом такого решения главы государства Москаль называет то, что он совмещает работу народного депутата с должностью заместителя главы МВД и начальника ГУ МВД в Крыму.

    Между тем, Москаль считает, что его отставка связана с личным отношением к нему президента В.Ющенко, а также ситуацией на выборах нового главы государства. «Он (Ющенко. – Ред.) не только обратился в КС, а еще и остановил постановление Кабинета министров о моем назначении», - сказал начальник крымского главка милиции.

    Находясь на должности начальника крымской милиции, Москаль остается народным депутатом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ