В Киеве задержали «минера» метро

    • 18 Травня, 2011, 19:43
    • Розсилка

    Правоохранители задержали жителя Ивано-Франковска, который в начале мая заминировал станцию метро «Житомирская». Об этом сообщает пресс-служба линейного управления охраны Киевского метрополитена.

    В начале мая в дежурную часть линейного управления в метрополитене столичной милиции поступило анонимное сообщение от гражданина, который заявил, что станция метро «Житомирская» заминирована. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа линейного управления, взрывотехники и кинологическая служба.

    Во время осмотра станции и прилегающей территории взрывных устройств и веществ не обнаружено. После получения информации станция метро для входа пассажиров была закрыта в соответствии с графиком работы, но сбоя движения поездов не было.

    Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками уголовного розыска линейного управления в метрополитене совместно с коллегами Главного управления МВД был установлен виновник заминирования. Им оказался 31-летний уроженец Ивано-Франковской области. «Мужчина, будучи навеселе, решил поиграть в «минера». Общаясь с правоохранителями, гость столицы признался, что даже не понимает, зачем это сделал ... Наверное, на тот момент он и не понимал, что натворил», - отметили в пресс-службе.

    Следственным отделом линейного управления охраны в метрополитене в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ