Чехия не ограничилась высылкой украинского атташе?

    • 18 Травня, 2011, 20:17
    • Розсилка

    Чешская Республика во вторник исполнила свои обещания и выслала двоих представителей украинского посольства из страны.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ с ссылкой на радио «Praha», речь идет об ответном шаге со стороны государства на высылку двух чешских дипломатов из Украины по обвинению в шпионаже.

    Пресс-секретарь министерства иностранных дел Чехии Вит Коларж также сообщил, что чешская дипломатия информировала о своих действиях украинских коллег. Он также подчеркнул, что «одним из правил является сохранение дискретности».

    Напомним, ранее Украина выдворила двух сотрудников секции военного атташе чешского посольства, обвинив их в том, что они использовали свой «дипломатический статус для сбора информации, которая считается государственной тайной».

    Первый вице-премьер и глава МИД Чехии Карел Шварценберг заявил, что такой шаг может быть местью за предоставление политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину. В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины отрицает наличие связи между объявлением персонами нон грата двух сотрудников военного атташата Чехии и предоставлением политического убежища Данилишину.

    Напомним также, что вчера директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин сообщил, что Чехия высылает военного атташе Украины в ответ на высылку сотрудников чешского посольства в Киеве.

    «Нам очень жаль, что в ответ было принято решение об объявлении персоной нон-грата военного атташе Украины в Чешской Республике», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ