Джарты жалуется на самозахваты крымских татар

    • е-Крым
    • 18 Травня, 2011, 20:38
    • Розсилка

    Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты призвал лидеров крымских татар принять меры для ликвидации самовольных захватов земли, совершенных представителями крымскотатарского населения в течение последних месяцев.

    «Есть люди, которые не хотят, чтобы между властью и крымскотатарским народом был конструктивный диалог. Мы делаем все возможное, чтобы решить проблему, идем навстречу, но самозахваты растут. Представители крымскотатарского народа должны принять решение: готовы ли они сотрудничать с властью, или будут действовать по принципу «чем хуже – тем лучше»», - цитирует Джарты информационное управление Совмина.

    Премьер заверил, что власть желает «конструктивно решить данную проблему». «Но не нужно принимать это желание за слабость. Власть в Крыму сильна, как никогда», - подчеркнул он.

    Джарты также рассказал, что комиссия проверила списки участников самовольных захватов земель в Симферополе, которые претендовали на землю, выделенную Симферопольским горсоветом и Симферопольским райсоветом. «Проверка списков показала, что на том участке, который решено выделить в пределах Симферополя, около 80 процентов людей, действительно, имеют право на получение земли», - сообщил премьер.

    По его словам, земельные участки, выделенные под жилищное строительство на территории Симферопольского района, будут включены в территорию Симферополя. «Сегодня это район, но завтра эти территории войдут в черту города», - заключил Джарты.

    Напомним, в конце апреля Джарты поручил городскому голове Симферополя Виктору Агееву в рамках полномочий городского совета ликвидировать земельный самозахват в микрорайоне «Красная горка», поскольку постройки на месте самовольного захвата земли появились после создания комиссии по решению земельных вопросов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ