Кучма решил «выйти из засады» и начать агитировать

    • «Главком»
    • 3 Лютого, 2010, 16:41
    • Розсилка

    Экс-президент Украины Леонид Кучма приехал в Днепропетровск агитировать за Виктора Януковича. Об этом он заявил во время своего визита в Днепропетровск 3 февраля, сообщает «Новый мост».

    «Я приехал сюда агитировать за Януковича. Что ожидает нас после выборов зависит от того, как поведет себя будущий Президент. После победы на выборах на месте Януковича я бы провел экспертную оценку того, что мы сделали за все эти годы, чего лишилась Украина. Только тогда у него будут основания вести обещанную политику. Кроме того, необходимо профессиональное правительство», - сказал он.

    «Самое главное – не наступить на те грабли, на которые наступили его предшественники. Во власти не должно быть представителей крупного бизнеса», - уверен Кучма.

    Экс-президент объяснил, что заставило его «выйти из тени» и снова вернуться в политику.

    «Неординарная ситуация в стране подтолкнула меня выйти из засады и выразить свою точку зрения», - сказал он.

    Кучма в частности отметил, что в течение последних 5 лет он уходил от общения с журналистами. «Первые годы я давал возможность проявить себя лидерам оранжевой революции, посмотреть на их действия. Кроме того, становиться в позу критика для меня было унизительным. В условиях, когда главные политические деятели в государстве делали все для того, что мне даже не приходилось ничего говорить. Наверное, это характерно только для Украины. Шли вместе, а потом вылили друг на друга столько грязи», - отметил экс-президент.

    «Мне было стыдно за страну», - сказал он.

    Кроме того, Кучма сообщил, что мечтал видеть новые лица во втором туре. «В первом туре я не поддерживал никого из кандидатов. Но мной было дано только пару интервью, в которых я говорил, что стране нужны новые лица. У меня была мечта, чтобы во второй тур попал кто-то из новых. Тогда все было бы по-другому», - убежден экс-глава государства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ