ЦИК предупредила всех бютовцев об обязательной явке в избиркомы

    • РБК-Україна
    • 3 Лютого, 2010, 16:56
    • Розсилка

    Все члены окружных и участковых избирательных комиссий от кандидата в президенты Юлии Тимошенко предупреждены об обязательной явке на избирательные участки. Об этом на «круглом столе» заявил уполномоченный представитель Тимошенко в ЦИК Владимир Пилипенко.

    Он заявил, что явка представителей Тимошенко будет стопроцентной, и обвинение в том, что Тимошенко планирует сорвать выборы путем массового отзыва своих представителей из комиссий не отвечают действительности.

    Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера также считает маловероятным сценарий, когда кандидат в президенты отзовет своих представителей из комиссий, поскольку то же может в ответ сделать и его оппонент, что в результате приведет к тому, что ни один из кандидатов не будет избран Президентом.

    Также он уверен, что работа ЦИК не дестабилизируется, несмотря на напряженную ситуацию во время голосования и подсчета голосов. «У меня есть убеждение, что на заседании, где будут устанавливать результаты выборов, будут принимать участие все 15 членов ЦИК», - сказал Магера.

    «Члены комиссий подписывают протокол, а в случае несогласия с его данными отдельно рассматривают каждый», - отметил замглавы ЦИК.

    Напомним, что представители кандидата в Президенты Виктора Януковича обвиняют Тимошенко в подготовке срыва выборов через блокирование работы избирательных комиссий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ