США ввели санкции против президента Сирии


    США ввели санкции против президента Сирии за нарушение гражданских прав населения, по мере того как на всей территории этой страны ужесточаются репрессии против участников антиправительственных выступлений.В среду министерство финансов США сообщило о принятом решении заморозить все подпадающие под юрисдикцию США активы президента Сирии Башара
    • Голос Америки
    • 19 Травня, 2011, 04:44
    • Розсилка

    США ввели санкции против президента Сирии за нарушение гражданских прав населения, по мере того как на всей территории этой страны ужесточаются репрессии против участников антиправительственных выступлений.

    В среду министерство финансов США сообщило о принятом решении заморозить все подпадающие под юрисдикцию США активы президента Сирии Башара аль-Асада и еще шести членов руководства страны. Как правило, такие санкции запрещают американским физическим и юридическим лицам иметь какие-либо деловые отношения с лицами, против которых применены подобные санкции.

    Очевидцы сообщили о том, что в среду правительственные войска продолжали прочесывать дом за домом и обстреливать пригороды Дамаска Дума и Нава к югу и Талкалах к западу от столицы.

    За последние пять дней Талкалах подвергся массированному артобстрелу, и, по поступившим сообщениям, в результате действий сил безопасности там погибли по меньшей мере 27 человек.

    Президент Асад выступил перед государственными СМИ с заявлением, в котором он признал, что силы безопасности допустили ряд ошибок при подавлении беспорядков. Вместе с тем, он заявил, что «кризис в Сирии урегулирован».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ