Китайскую гречку маскируют под украинскую?

    • 19 Травня, 2011, 08:44
    • Розсилка

    Председатель крымского Совмина Василий Джарты заявил, что китайская гречка, которую продают в Крыму, якобы фасуется в такие же пакеты, как и крупа украинских производителей, чтобы их нельзя было отличить. А по словам представителя президента в Крыму Владимира Яцубы, он видел в продаже китайскую гречку аж по 22 грн/кг, хотя она должна быть не дороже 18 грн/кг, сообщает «Сегодня».

    «Закупку гречки в Китае доверили непонятной коммерческой структуре за непонятные средства непонятного качества... Понимая, что наша ментальность такова, что не хотят ее есть, фасуют ее в украинскую фасовку. Люди узнают об этом только, когда сварят — от нее только мамалыга остается!» — утверждает крымский премьер.

    Он также возмутился, что китайская гречка продается по той же цене, что и украинская, хотя должна стоить дешевле. «Нужно к Азарову обратиться: «Николай Янович, где дешевая гречка, которую вы обещали?» - говорит Джарты.

    «Премьер-министр не комментирует эту ситуацию, - сказал «Сегодня» пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко. - Скажу лишь одно: гречка закупалась не за государственные средства, правительство не покупает и не продает гречку».

    В свою очередь, руководитель пресс-службы продовольственно-зерновой госкорпорации Татьяна Галковская (ее подразделение ООО «Хлеб Инвестбуд» закупало китайскую гречку) заверяет, что качество крупы проверялось дважды: «Эта гречка поставляется в Европу, где используется для приготовления детского питания! Что касается расфасовки и продажи — это вопрос к торговым сетям, мы продали им крупу в мешках по 16,7 грн/кг».

    В супермаркетах опровергают, что привозная гречка маскируется под нашу, да и цены на крупу не превышают 20 грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ