В киевских маршрутках появились контролеры

    • 19 Травня, 2011, 09:43
    • Розсилка

    В маршрутках «Киевпастранса» (это примерно половина от всех) появились контролеры. Теперь у всех пассажиров при себе должны быть талончики на проезд. С зайцев берут штраф: 20-кратный размер от стоимости проезда – 40-50 грн при тарифе 2-2,5 грн. Правда, появились контролеры скорее для водителей, а не пассажиров.

    «Контролеры в маршрутках нужны для сбора выручки в полном объеме и контроля над водителями, заставляя их давать пассажирам билеты. А наличие билета поможет пассажиру получить компенсацию при несчастном случае», — рассказал «Сегодня» замгендиректора «Киевпастранса» Сергей Литвинов.

    Как объяснил Литвинов, если у пассажира талона не оказалось по вине водителя, он будет лишен премии. Водителя даже могут оштрафовать на 100-300 грн. «Контролеры в свою очередь должны быть в форме. Правда, пока ее не всем пошили. И обязательно иметь при себе удостоверение. А после оплаты штрафа они обязаны выдать квитанцию», - объяснил Литвинов.

    В Ассоциации перевозчиков Киева такую идею одобряют. «Если человек едет в маршрутке – должен оплатить проезд, а в час пик некоторые этого не делают. Но не думаю, что на такое согласятся все частники. Ведь никто из них не захочет платить еще кондукторам и контролерам», рассказал глава Ассоциации Валерий Липецкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ