В России «отходняк» от Украины – Белковский

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2011, 10:25
    • Розсилка

    В России упал интерес к Украине, поскольку россиян «перекормили» информацией об Украине. Об этом в интервью «Главкому» сказал российский политолог Станислав Белковский.

    «Вообще, в России произошло сильное падение интереса к Украине. Интерес неизмеримо меньше, чем даже год назад. Не говоря уже о «золотых временах» 2004-05 годов. Сейчас россиян и элиту перекормили Украиной и информацией о ней. В России наступил «отходняк» от Украины», - сказал политолог.

    Он также рассказал, что приехал в Киев не «работать» с кем-то из политиков, а восстанавливать объемы информации об Украине. «Я ни с кем сейчас не буду встречаться. Я достаточно плотно был в контексте украинской политики в период между 2004-м и мартом 2010 года. Сейчас я выпал из контекста. Поэтому моя задача не встречаться с политиками, а восстановить объемы информации об Украине и каналы актуализации этой информации. Буду просто общаться с людьми», - сказал Белковский.

    При этом политолог отметил, что Украина была примером для россиян, и для них стало большим потрясением распад оранжевой власти. В частности, отвечая на вопрос, как вообще сейчас воспринимают Украину в России, поскольку после 2004-го все говорили, что это вражеская территория оранжевых, Белковский сказал: «Это Кремль так воспринимал. Значительная часть российской элиты воспринимала ситуацию ровно наоборот – как пример для России. Украина пошла путем, по которому и мы должны были бы пойти. Конечно, пока Украина не погрязла в скандалах, что привело к развалу оранжевого лагеря. Это было большим ударом по тем россиянам, которые смотрели на Украину с надеждой».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ