Фирташ и Бойко – крупнейшие лоббисты против «Южного потока»

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2011, 11:15
    • Розсилка

    Российский политолог Станислав Белковский считает, что Харьковские соглашения президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева стали первым и последним прорывом в российско-украинских отношениях. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Харьковские соглашения были крайне обманчивы, и никакой идиллии нет. Реальных уступок со стороны Януковича не будет. Потому тот договор стал первым и последним прорывом», - отметил политолог.

    По его словам, ясно, что Янукович не собирается поступаться своей властью и суверенитетом своей страны. «Близкие к нему экономические группы рассматривают российский бизнес как конкурента, а российский экономический интерес, как враждебный», - сказал Белковский.

    «Особенно это касается энергетической группы Бойко, Левочкина, Фирташа и иже с ними. Они точно не заинтересованы ни в передачи трубы России, ни в создании СП «Газпрома» и «Нафтогаза». Именно Фирташ с Бойко сейчас крупнейшие лоббисты в Европе против «Южного потока», который очень дорог Владимиру Путину», - отметил эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ