Рада ввела пошлины на экспорт зерна

    • 19 Травня, 2011, 12:09
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины ввела экспортный сбор на зерновые культуры до конца 2011 года. За соответствующий законопроект N8321 проголосовали 226 народных депутатов.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, проектом предусматривается до 1 января 2012 установить ставки вывозной (экспортной) пошлины пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин), полбу - 9%, но не менее 17 евро за 1 тонну; ячмень - 14%, но не менее 23 евро за 1 тонну; кукурузу - 12%, но не менее 20 евро за 1 тонну.

    Представляя документ, глава Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник отметил, что следует обратиться к правительству, чтобы оно до вступления закона в силу отменило квоты на экспорт зерновых. «Так как не может действовать одновременно и экспортный сбор, и квоты», - подчеркнул он.

    Также Хомутынник сообщил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению было принято решение не повышать рентную ставку на нефть и газовый конденсат в связи с ситуацией на рынке нефтепродуктов. Также, по его словам, было принято решение не повышать надбавку на электроэнергию с 3 до 4%.

    Закон вступает в силу с 1 июля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ