Рада ввела пошлины на экспорт зерна


    Верховная Рада Украины ввела экспортный сбор на зерновые культуры до конца 2011 года. За соответствующий законопроект N8321 проголосовали 226 народных депутатов.Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, проектом предусматривается до 1 января 2012 установить ставки вывозной (экспортной) пошлины пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин), полбу - 9%, но не менее 17
    • 19 Травня, 2011, 12:09
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины ввела экспортный сбор на зерновые культуры до конца 2011 года. За соответствующий законопроект N8321 проголосовали 226 народных депутатов.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, проектом предусматривается до 1 января 2012 установить ставки вывозной (экспортной) пошлины пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин), полбу - 9%, но не менее 17 евро за 1 тонну; ячмень - 14%, но не менее 23 евро за 1 тонну; кукурузу - 12%, но не менее 20 евро за 1 тонну.

    Представляя документ, глава Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник отметил, что следует обратиться к правительству, чтобы оно до вступления закона в силу отменило квоты на экспорт зерновых. «Так как не может действовать одновременно и экспортный сбор, и квоты», - подчеркнул он.

    Также Хомутынник сообщил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению было принято решение не повышать рентную ставку на нефть и газовый конденсат в связи с ситуацией на рынке нефтепродуктов. Также, по его словам, было принято решение не повышать надбавку на электроэнергию с 3 до 4%.

    Закон вступает в силу с 1 июля.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ