Левочкин не будет подсиживать Януковича

    • «Главком»
    • 19 Травня, 2011, 13:10
    • Розсилка

    Глава Администрации Президента Сергей Левочкин не будет «подсиживать» Президента Виктора Януковича, поскольку в случае обратного у него не будет шансов удержаться у власти. Об этом в интервью «Главкому» сказал российский политолог Станислав Белковский.

    По его словам, Левочкин целиком держится на Януковиче. «В отличие от фигур типа Клюева или Ахметова, в случае падения Януковича у Левочкина не будет ни единого шанса удержаться в политической системе – по крайней мере, на нынешнем уровне и в нынешней роли», - сказал политолог.

    «Левочкин не будет подсиживать Януковича. Его главная роль – быть административным инструментом Президента с тем, чтобы президент был инструментом обеспечения его экономических интересов. Хотя его интересы не всегда тождественны интересам Януковича. Но лишиться такой крыши он точно не хочет. Левочкин без Януковича не выживет», - уверен Белковский.

    При этом, комментируя влияние главы АП через компанию «РосУкрЭнерго», российский эксперт отметил, что «РосУкрЭнерго» для Левочкина – это лишь форма бизнеса. «За этой оболочкой ничего не стоит. Когда она приносит деньги, компания существует, завтра на ее место можно поставить что-то другое. Она не является константой украинской экономики, потому не надо ее даже сравнивать с «Газпромом». Хотя Левочкину удалось сделать все возможное, чтобы обналичить приход Януковича к власти через «РосУкрЭнерго», включая и знаменитое решение Стокгольмского арбитража. Думаю, дальше лучше сливать концы в воду, т.е. постепенно ликвидировать «РосУкрЭнерго», чтобы при смене политического вектора уже заработанные деньги были надежнее защищены», - сказал он.

    По словам Белковского, компания «РосУкрЭнерго» - лишь оффшор, бизнес которой держится на административном ресурсе. «Стоимость «Росукрэнерго» становится равна нулю в тот момент, когда высокое покровительство исчезает», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ