Лукашенко клянется в верности братской Украине

    • Интерфакс-Украина
    • 19 Травня, 2011, 13:23
    • Розсилка

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил готовность развивать многоплановое сотрудничество с Украиной и совместно отстаивать интересы двух государств.

    «Белоруссия как была, так и остается верна своим принципам, как была надежной союзницей братской Украины, так и остается», - заявил Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

    Лукашенко заверил главу украинского правительства в том, что «любые предложения Украины, которые идут на пользу нашим государствам, будут поддержаны, приняты и непременно реализованы».

    «Мы готовы сотрудничать по всем направлениям, отстаивать совместно с Украиной вопросы, без всяких колебаний, вопросы, интересующие Украину и нас», - подчеркнул белорусский президент.

    «Я прошу это передать президенту Януковичу, что мы всегда были и останемся верными своим принципам во взаимоотношениях с нашей братской Украиной», - заявил Лукашенко.

    В свою очередь, премьер-министр Украины отметил, что украинская делегация прибыла на заседание Совета глав правительств «по вопросам, связанным с работой Содружества».

    Азаров сообщил, что в ходе нынешнего заседания предполагается одобрить Договор о зоне свободной торговли. «На Украине считают это чрезвычайно важным шагом», - сказал премьер, отметив, что это позволит увеличить товарооборот и укрепить сотрудничество в рамках СНГ.

    Он отметил, что в ходе встречи с главой правительства Белоруссии Михаилом Мясниковичем был обсужден ряд вопросов, которые «интенсифицируют наши отношения не только в торговле».

    «Настало время переходить от торгово-экономического сотрудничества к сотрудничеству в более широком смысле, переходит к организации совместных производств», - сказал премьер Украины. В частности, уточнил Азаров, перспективными являются совместные проекты в сфере машиностроения, инновационные проекты, сотрудничество в освоении космоса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ